Lorsqu'un chef danois se rend en Toscane pour vendre la propriété de son père, sa rencontre avec une femme du coin l'incite à repenser sa vision de la vie et de l'amour.
Le journal américain The Evening Sun de Liberty dans le Kansas possède une antenne nommée The French Dispatch à Ennui-sur-Blasé, une ville française fictive évoquant Paris dans les années 1950-60. Arthur Howitzer Jr., le rédacteur en chef du French Dispatch, meurt subitement d'une crise cardiaque. Selon les souhaits exprimés dans son testament, la publication du journal est immédiatement suspendue après un dernier numéro d'adieu, dans lequel trois articles des éditions précédentes du journal sont republiés, ainsi qu'une nécrologie : Les trois articles traitent de Moses Rosenthaler, un détenu psychopathe qui se révèle être un grand artiste peintre, des évènements de Mai 68 et enfin d'une enquête gastronomique qui vire au polar.
Diane, Vivian, Sharon et Carol sont amies depuis de longues années. Arrivées à un âge vénérable, elles ont l'impression que leurs plus belles années sont derrière elles, jusqu'à ce qu'elles découvrent le roman « Cinquante nuances de Grey » à leur club de lecture. À travers les pages de ce livre, elles réalisent qu'il leur reste de la passion et le goût du risque en elles. Vivian retrouve un ancien amoureux, Diane se rend à un rendez-vous galant, Carol tente de pimenter sa vie de couple et Sharon s'inscrit sur un site de rencontre. Et si le meilleur restait à venir ?
Un an après leur rencontre, Tom et Violet se fiancent. Les préparations pour le mariage à San Francisco vont bon train lorsque Violet reçoit une offre d'emploi de l'Université du Michigan, où elle ira travailler deux ans. Le mariage est donc reporté. Tom suit sa fiancée de bon coeur au Michigan, même s'il doit quitter son emploi de cuisiner. Mais la vie là-bas s'avère plus compliquée que prévu pour Tom, qui perd peu à peu son entrain. Lorsque Violet a l'opportunité de poursuivre son travail de recherche auprès d'un charmant professeur de psychologie, Tom accepte de repousser à nouveau le mariage.
Hortense Laborie, cuisinière du Périgord, est abasourdie d'apprendre que le Président de la République la réquisitionne afin qu'elle prenne en charge la préparation de ses repas personnels. Mais dès son arrivée dans les cuisines de l'Élysée, le personnel exclusivement masculin, chauffé par le chef Pascal Lepiq, ne lui cache pas son hostilité. Réputée pour sa maîtrise de la cuisine authentique du terroir, Hortense, quinquagénaire au caractère bien trempé, refuse de s'en laisser imposer et se met à l'ouvrage. Au grand plaisir du président, qui ne lui cache pas son appréciation. Mais lorsque l'état de santé de ce dernier vacille, les diététistes et les fonctionnaires viennent se mettre le nez dans ses chaudrons.
XVIIIe siècle. Un cuisinier est limogé par son maître. Il trouve le courage au contact d’une jeune femme étonnante de se libérer de sa condition de domestique et de proposer son savoir-faire directement au public en créant le premier restaurant.
Dans le grand restaurant de la vie, il y a ceux qui mangent et ceux qui sont mangés. Raimundo Nonato occupe la meilleure place : celle du Chef. Tout juste débarqué en ville sans le sou, Nonato trouve un job dans un restaurant sans prétention. Malgré son air bête, il apprend vite à faire les meilleurs « coxinhas » du quartier.
Rob Haley est un Chef talentueux de Londres. Avec les encouragements de son célèbre ami et Chef, Gordon Ramsey, Rob se lance un nouveau défi: transformer un vieux pub à la dérive en restaurant gastronomique. Pour se faire un nom dans le milieu parfois très sévère de la cuisine, il faut savoir conquérir les critiques culinaires. Kate Templeton fait partie de ces personnes que Rob devra convaincre. Commence alors le défi du Chef Rob Haley, la séduire grâce à sa cuisine…
Une rencontre délicieusement romantique entre Gullu, une vendeuse de chaussures Hyderabadi désabusée, et Taru, un cuisinier de Lucknow capable de charmer n’importe qui grâce à la magie de sa cuisine, kebabs et biryanis et tête. Un nouveau classique Bollywood.
Un hôtel de luxe. Les steaks crépitent. Les poignées d'amour se font masser. Un garçon rencontre une fille dans la cuisine d'un hôtel. Une comédie surprise à succès de la star du mumblecore Jakob Lass. Le jeune et charmant Clemens est tout nouveau au spa de l'hôtel. Lara, la dure à cuire, doit se battre dans la hiérarchie de la cuisine. L'ascenseur les réunit.
Suite au décès de son épouse, le chef professionnel CHENG se rend avec son jeune fils dans un village éloigné de Finlande pour rencontrer un vieil ami finlandais rencontré à Shanghai. À son arrivée, personne dans le village ne semble connaître son ami, mais la propriétaire du café local Sirkka lui propose un hébergement. En retour, Cheng l’aide dans sa cuisine à surprendre les locaux avec les délices de la cuisine chinoise. Progressivement, sa cuisine encourage ces cultures très différentes à se connecter et Cheng est bientôt un membre célèbre de la communauté. Malheureusement, son visa de touriste va bientôt être épuisé et il appartient aux villageois d'élaborer un plan pour l'aider à rester.
Un héritier improbable d'une franchise de restauration rapide mexicaine part à la recherche de la " cuisine " pour la prochaine grande chose culinaire et se retrouve dans une petite ville poussiéreuse du Nouveau-Mexique où les gourmets viennent de partout pour saliver autour des délices culinaires d'un local authentique. , et chef féminin fougueux.
Sur le point d'être promue chef de service dans un hôpital, Nina doit faire ses preuves en mettant en place un programme de cours de cuisine diététique pour les patients, et doit absolument convaincre un jeune chef prometteur, Dave Oberlin...