1066405 movies 572119 celebrities 80009 trailers 18947 reviews
Jiro Dreams of Sushi (2011)

Jiro Dreams of Sushi (2011)

PG 82 minutes JA Documentaire
Fall in love with your work
Ce documentaire suit le processus de fabrication des sushis à travers le quotidien du chef spécialiste des sushis, Jiro Ono, âgé de 85 ans.
CinePops rating:
- /10
0 votes
My rating:
Add to list

Production crew

Director of Photography
Producer
Producer
Executive Producer
Executive Producer
Co-Executive Producer
Co-Executive Producer
Production companies: Preferred Content, Sundial Pictures, Magnolia Pictures
Production countries: United States of America, Japan
Revenue: $2,550,508

Keywords

Click on a keyword to see related movies

Certificate:

PG (Some material may not be suitable for children under 10. These films may contain some mild language, crude/suggestive humor, scary moments and/or violence. No drug content is present. There are a few exceptions to this rule. A few racial insults may also be heard.)

Similar movies to Jiro Dreams of Sushi (2011)

If you like Jiro Dreams of Sushi (2011), you might also like these movies. Similar movies are obtained using similar genres and topics.
Roadrunner : A Film About Anthony Bourdain - Roadrunner: A Film About Anthony Bourdain (2021)
2021
Documentaire qui retrace le parcours hors-norme du chef et animateur d'émissions américain Anthony Bourdain, qui s'est donné la mort en juin 2018.
The Game Changers (2019)
2019
Aux côtés de chercheurs visionnaires et d'athlètes d'élite, un combattant de MMA découvre l'alimentation optimale pour la santé et les performances humaines.
Cowspiracy: Le Secret de la durabilité - Cowspiracy: The Sustainability Secret (2014)
2014
Cowspiracy est un documentaire d'importance majeure. Controversé, il se penche sur l'impact de l'élevage sur l'environnement. Kip Andersen, producteur et directeur du film, révèle des informations exclusives portant sur les politiques de groupes environnementaux comme Greenpeace, Sierra Club, Surfrider Foundation, and Rainforest Action Network en plus de statistiques alarmantes sur les impacts que génèrent la consommation de viande.
Fat Fiction (2020)
2020
Fat Fiction révèle comment le gouvernement des États-Unis s'est appuyé sur des preuves douteuses pour soutenir l'une des recommandations de santé publique les plus dommageables de l'histoire de notre pays: le "régime faible en gras".
Food, Inc. (2008)
2008
Food, Inc. décortique les rouages d'une industrie qui altère chaque jour notre environnement et notre santé. Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés, en passant par des abattoirs insalubres, un journaliste mène l'enquête pour savoir comment est fabriqué ce que nous mettons dans nos assiettes. Derrière les étiquettes pastorales de "produits fermiers", il découvre avec beaucoup de difficulté le tableau bien peu bucolique que les lobbys agro-alimentaires tentent de cacher : conditions d'élevage et d'abattage du bétail désastreuses, collusion entre les industriels et les institutions de régulation, absence de scrupules environnementaux, scandales sanitaires... Éleveurs désespérés, experts indépendants, entrepreneurs intègres et défenseurs du droit des consommateurs esquissent, chacun à leur manière, le portrait d'une industrie qui sacrifie la qualité des produits et la santé de ses clients sur l'autel du rendement.
La santé dans l'assiette - Forks Over Knives (2011)
2011
Le film "La santé dans l'assiette" examine l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux. Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut pas grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009) Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dans l'hexagone. Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés... Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.