Les dorayakis sont des pâtisseries traditionnelles japonaises qui se composent de deux pancakes fourrés de pâte de haricots rouges confits, « AN ». Tokue, une femme de 70 ans, va tenter de convaincre Sentaro, le vendeur de dorayakis, de l’embaucher. Tokue a le secret d’une pâte exquise et la petite échoppe devient un endroit incontournable...
Hye-won est lasse de la vie difficile qu'elle mène en ville et décide de retourner dans son village natal à la campagne. Là, elle guérit ses blessures émotionnelles avec l'aide de ses amis de longue date, de la nature et de la nourriture.
Ichiko vivait dans une grande ville, mais retourne dans sa petite ville natale de Komori, située sur une montagne dans la région de Tohoku. Elle est autonome. Ichiko regagne de l'énergie en vivant dans la nature et en mangeant des nets qu'elle fabrique à partir d'ingrédients de saison.
Dans le Japon de l’an 1600, Lord Yoshii Toranaga lutte pour sa vie alors que ses ennemis du Conseil des Régents se liguent contre lui. Au même moment, un navire mystérieux est retrouvé échoué dans un village de pêcheurs à proximité.
Johnny, un fringant quinquagénaire, sort de prison. Une tentative d'escroquerie lui a valu quelques mois de détention. Entre-temps, sa femme l'a quitté. Cuisinier de son état et optimiste de caractère, il se présente dans un restaurant grec de New York, l'Apollo. L'ambiance y est chaleureuse, et Johnny s'y fait embaucher sans trop de problèmes. Il y découvre une perle rare, ignorée de tous, la touchante Frankie, que de trop nombreuses déceptions sentimentales ont dégoûtée de l'amour. Après avoir passé une soirée mouvementée avec Cora, Johnny tente de séduire sa collègue esseulée, dont il est éperdument amoureux. Celle-ci le repousse farouchement...
Albert et ses hommes, de sinistres malfrats, sont les habitués du « Hollandais », un restaurant huppé tenu par Richard, un cuisinier français. Un soir, Georgina, l'épouse de l'odieux gangster, remarque un client solitaire et taciturne qui mange, le nez plongé dans ses livres. Fascinée, elle ne tarde pas à se donner à lui. L'homme est en réalité un libraire. Bénéficiant de la complicité du cuisinier, les deux amants trouvent régulièrement refuge dans les toilettes, les réserves ou encore la cuisine du restaurant. Lorsqu'Albert découvre enfin l'infidélité de Georgina, il entre dans une rage folle. Sa réaction est d'une rare violence…
Une jeune Américaine se retrouve seule à Tokyo après avoir été larguée par son petit ami. Voulant changer de vie, elle décide de devenir un grand chef et demande de l'aide à un maître de cuisine réticent.
Masato, jeune chef de rāmen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu'il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis. Trouvera-t-il la recette pour réconcilier les souvenirs du passé ?
Sachie est une japonaise expatriée en Finlande, où elle tient un petit restaurant. Cela fait un mois qu’elle s’est installée et n’a encore pas eu un seul client, mais elle ne se décourage pas.
Élevé par un père militaire brutal, Desmond T. Doss prêche pour la non-violence malgré quelques écarts de conduite survenus dans son enfance. En vieillissant, son frère s'est enrôlé comme soldat alors qu'il a préféré développer ses dons pour soigner les gens. Après avoir secouru un blessé, le jeune homme a fait la connaissance d'une jolie infirmière. Leur histoire d'amour vient à peine de commencer que Desmond tient à rejoindre les rangs de l'armée américaine et aider ainsi le corps médical pendant la Seconde Guerre mondiale. Un des principes qui le guide est de ne jamais tuer ni toucher à une arme, ce qui provoque des conflits avec ses supérieurs.
Un récit poignant sur le courage humain et la réconciliation devant les puissantes forces de la nature représentées par le terrifiant Godzilla qui émerge pour rétablir l'équilibre face à une humanité sans défense. Coproduction États-Unis/Japon.