1066405 movies 572119 celebrities 80009 trailers 18947 reviews
Just Eat It: A Food Waste Story (2014)

Just Eat It: A Food Waste Story (2014)

75 minutes EN Documentaire
We all love food. As a society, we devour countless cooking shows, culinary magazines and foodie blogs. So how could we possibly be throwing nearly 50% of it in the trash? Filmmakers and food lovers Jen and Grant dive into the issue of waste from farm, through retail, all the way to the back of their own fridge. After catching a glimpse of the billions of dollars of good food that is tossed each year in North America, they pledge to quit grocery shopping and survive only on discarded food. What they find is truly shocking.
CinePops rating:
- /10
0 votes
My rating:
Add to list

Production crew

Director of Photography
Production companies: Peg Leg Films
Production countries: Canada

Keywords

Click on a keyword to see related movies

Similar movies to Just Eat It: A Food Waste Story (2014)

If you like Just Eat It: A Food Waste Story (2014), you might also like these movies. Similar movies are obtained using similar genres and topics.
Roadrunner : A Film About Anthony Bourdain - Roadrunner: A Film About Anthony Bourdain (2021)
2021
Documentaire qui retrace le parcours hors-norme du chef et animateur d'émissions américain Anthony Bourdain, qui s'est donné la mort en juin 2018.
The Game Changers (2019)
2019
Aux côtés de chercheurs visionnaires et d'athlètes d'élite, un combattant de MMA découvre l'alimentation optimale pour la santé et les performances humaines.
Cowspiracy: Le Secret de la durabilité - Cowspiracy: The Sustainability Secret (2014)
2014
Cowspiracy est un documentaire d'importance majeure. Controversé, il se penche sur l'impact de l'élevage sur l'environnement. Kip Andersen, producteur et directeur du film, révèle des informations exclusives portant sur les politiques de groupes environnementaux comme Greenpeace, Sierra Club, Surfrider Foundation, and Rainforest Action Network en plus de statistiques alarmantes sur les impacts que génèrent la consommation de viande.
Jiro Dreams of Sushi (2011)
2011
Ce documentaire suit le processus de fabrication des sushis à travers le quotidien du chef spécialiste des sushis, Jiro Ono, âgé de 85 ans.
Fat Fiction (2020)
2020
Fat Fiction révèle comment le gouvernement des États-Unis s'est appuyé sur des preuves douteuses pour soutenir l'une des recommandations de santé publique les plus dommageables de l'histoire de notre pays: le "régime faible en gras".
Food, Inc. (2008)
2008
Food, Inc. décortique les rouages d'une industrie qui altère chaque jour notre environnement et notre santé. Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés, en passant par des abattoirs insalubres, un journaliste mène l'enquête pour savoir comment est fabriqué ce que nous mettons dans nos assiettes. Derrière les étiquettes pastorales de "produits fermiers", il découvre avec beaucoup de difficulté le tableau bien peu bucolique que les lobbys agro-alimentaires tentent de cacher : conditions d'élevage et d'abattage du bétail désastreuses, collusion entre les industriels et les institutions de régulation, absence de scrupules environnementaux, scandales sanitaires... Éleveurs désespérés, experts indépendants, entrepreneurs intègres et défenseurs du droit des consommateurs esquissent, chacun à leur manière, le portrait d'une industrie qui sacrifie la qualité des produits et la santé de ses clients sur l'autel du rendement.
La santé dans l'assiette - Forks Over Knives (2011)
2011
Le film "La santé dans l'assiette" examine l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux. Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut pas grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009) Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dans l'hexagone. Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés... Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.
The True Cost (2015)
2015
Un documentaire explorant l'impact de la mode sur les gens à différents endroits de la planète.
Survivre au progrès - Surviving Progress (2011)
2011
Ce documentaire cinématographique, inspiré du best-seller A Short History of Progress de Ronald Wright, pose un diagnostic subversif sur le progrès de l’humanité et les pièges qu’il apporte. Le réalisateur Mathieu Roy et co-réalisateur Harold Crooks, par le biais de scènes mémorables et le regard lucide de grandes personnalités tels que David Suzuki, Jane Goodall, Margaret Atwood et Stephen Hawking, sondent la nature fondamentale et dérangeante de ce qui est qualifié de progrès.
Legacy, notre héritage (2021)
2021
Dix ans après le film reportage Home (2009), Yann Arthus- Bertrand revient avec Legacy, un puissant cri du cœur. Il y partage une vision sensible et radicale de notre monde, qu'il a vu se dégrader le temps d'une génération, et y dévoile une planète en souffrance, une humanité déboussolée incapable de prendre au sérieux la menace qui pèse sur elle et sur tous les êtres vivants. Pour le réalisateur, il y a urgence : chacun peut et doit accomplir des gestes forts pour la planète et l'avenir de nos enfants...