Médecins, fermiers, cuisiniers et autres experts donnent leur point de vue sur le très controversé régime cétogène et ses capacités à éradiquer les maladies courantes.
Fat Fiction révèle comment le gouvernement des États-Unis s'est appuyé sur des preuves douteuses pour soutenir l'une des recommandations de santé publique les plus dommageables de l'histoire de notre pays: le "régime faible en gras".
Au cours du documentaire, nous découvrons la puissance du lobbying de l’industrie du sucre pour dissimuler ses effets néfastes sur la santé aux yeux du grand public pendant tant d’années. Voilà qu’aujourd’hui, la surconsommation de sucre est incontestablement un problème de santé publique en Amérique du Nord, mais aussi dans plusieurs autres pays dans le monde. En 2003, l’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommandait déjà de limiter notre consommation de sucres ajoutés à 10 % de notre apport en énergie totale, soit l’équivalent de 50 g ou 12,5 c. à thé. L’année dernière, elle resserrait la vis en précisant que l’idéal serait de viser un apport maximal de 5%.
Le cinéaste Kip Andersen découvre le secret pour prévenir et même inverser les maladies chroniques, et il enquête sur les raisons pour lesquelles les principales organisations de santé du pays ne veulent pas que les gens le sachent.
Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu s’infiltrer, souvent à notre insu, au cœur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expérience unique : tester les effets d’une alimentation haute en sucre sur un corps en bonne santé, en consommant uniquement de la nourriture considérée comme saine et équilibrée. A travers ce voyage ludique et informatif, Damon souligne des questions problématiques sur l’industrie du sucre et s’attaque à son omniprésence sur les étagères de nos supermarchés ! SUGARLAND changera à tout jamais votre regard sur votre alimentation.
Le fast-food est partout. 37 % des enfants et des adolescents américains ont un problème de poids. Deux adultes sur trois sont atteints de surcharge pondérale ou d'obésité. Comment l'Amérique est-elle devenue aussi grosse ?Pour mener son enquête, Morgan Spurlock a traversé les Etats-Unis et interrogé des spécialistes dans plus de vingt villes. Un ancien ministre de la santé, des profs de gym, des cuisiniers de cantines scolaires, des publicitaires, des avocats et des législateurs lui confient le résultat de leurs recherches, leurs sentiments, leurs craintes et leurs doutes.Mais le fil rouge de ce documentaire est une expérience que Morgan Spurlock décide de mener sur lui-même. Sous la surveillance attentive de trois médecins, le voilà donc au régime MacMuffin, Big Mac, Royal Cheese, frites et coca.
Alors que la maladie d'Alzheimer continue d'affecter des millions de retraités Américains, Alive Inside : une histoire de musique et de mémoire révèle une percée dans le domaine, basée sur l'utilisation de la musique. Filmé pendant trois ans, des patients retrouvent une partie de leur mémoire à l'écoute de morceaux appartenant à leur passé, revenant parfois plusieurs décennies en arrière.
Changez votre esprit. Retrouvez la santé. Nous avons le pouvoir de guérir, au travers de nos pensées, de nos émotions, de nos croyances et de nos perceptions.
Deepak Chopra, Joe Dispenza, Bruce Lipton, Marianne Williamson, Michael Beckwith, Gregg Braden, Anita Moorjani et d'autres, mettent en lumière dans ce film le lien surprenant entre nos pensées et les cellules de notre corps.
L’édition 2016 des Reebok CrossFit Games consista en cinq jours éreintants, un concours de 15 épreuves déterminant quel homme et quelle femme sont les plus forts du monde. « Fittest on Earth: A Decade of Fitness » suit l’histoire d’athlètes de haut niveau qui se qualifient et participent à ces épreuves, nous offrant un point de vue sur ce qu’il faut pour compter parmi l’élite des athlètes de classe mondiale, à l’entraînement comme en compétition. Les CrossFit Games demandent aux compétiteurs d’accomplir des tâches physiques intenses, mais le plus difficile est parfois le mental. Les athlètes apprennent souvent les détails des épreuves quelques minutes avant qu’elles ne commencent et tous gèrent la pression différemment. Lequel de ces farouches concurrents montera au sommet pour gagner le titre de « Fittest on Earth » ?
En 2017, les athlètes les plus en forme de la Terre ont affronté l'inconnu et l'inconnaissable pendant quatre des jours de compétition les plus intenses de l'histoire des CrossFit Games. "The Redeemed and the Dominant: Fittest on Earth" capture tout le drame alors que les meilleurs athlètes ressemblant à des dieux grecs ciselés descendent à Madison, Wisconsin, pour faire face à une série d'épreuves.
L'Occident s'est positionné comme le protagoniste du récit du développement. Mais les résultats ont été mitigés, voire catastrophiques dans certains cas, et les dirigeants des pays en développement se sont fait de plus en plus entendre en appelant au changement. S'appuyant sur les points de vue recueillis lors de plus de 150 entrevues réalisées sur une période de 4 ans dans 20 pays, Poverty, Inc. explore le côté caché de faire le bien. Des secours en cas de catastrophe aux chaussures TOMs, des adoptions aux subventions agricoles, Poverty, Inc. suit l'effet papillon de nos efforts les mieux intentionnés et fait tomber le rideau sur le complexe industriel de la pauvreté - le marché de plusieurs milliards de dollars des ONG, des agences multilatérales et des fournisseurs d'aide à but lucratif. Sommes-nous en train de catalyser le développement ou de propager un système dans lequel les pauvres restent pauvres tandis que les riches deviennent plus riches ?
Aux côtés de chercheurs visionnaires et d'athlètes d'élite, un combattant de MMA découvre l'alimentation optimale pour la santé et les performances humaines.
Cowspiracy est un documentaire d'importance majeure. Controversé, il se penche sur l'impact de l'élevage sur l'environnement. Kip Andersen, producteur et directeur du film, révèle des informations exclusives portant sur les politiques de groupes environnementaux comme Greenpeace, Sierra Club, Surfrider Foundation, and Rainforest Action Network en plus de statistiques alarmantes sur les impacts que génèrent la consommation de viande.
Food, Inc. décortique les rouages d'une industrie qui altère chaque jour notre environnement et notre santé. Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés, en passant par des abattoirs insalubres, un journaliste mène l'enquête pour savoir comment est fabriqué ce que nous mettons dans nos assiettes. Derrière les étiquettes pastorales de "produits fermiers", il découvre avec beaucoup de difficulté le tableau bien peu bucolique que les lobbys agro-alimentaires tentent de cacher : conditions d'élevage et d'abattage du bétail désastreuses, collusion entre les industriels et les institutions de régulation, absence de scrupules environnementaux, scandales sanitaires... Éleveurs désespérés, experts indépendants, entrepreneurs intègres et défenseurs du droit des consommateurs esquissent, chacun à leur manière, le portrait d'une industrie qui sacrifie la qualité des produits et la santé de ses clients sur l'autel du rendement.
Le film "La santé dans l'assiette" examine l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux. Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut pas grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009) Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dans l'hexagone. Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés... Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.